搜索表单

您现在的位置:首页  > 诺奖科创中心

诺奖科创中心

白泽专栏

一周免疫报 更多>>

诺奖科创中心简介

       上海吴孟超联合诺贝尔奖获得者科技创新中心(简称诺奖科创中心)是上海细胞治疗集团旗下聚焦精准医疗相关的疾病诊断、预防干预及治疗领域,尤其是癌症及衰老相关疾病的细分方向的、为实现相关上下游技术的更新、转化与产业化的民办非企业单位。借助吴孟超院士和诺贝尔奖获得者的创新及影响力,凝聚了一批精准医疗领域的国际顶尖专家、学者、产业精英,打造具有国际影响力的精准医疗研发中心,建立一个服务于精准医疗产业的人才与技术的孵育基地。吴孟超院士为科创中心理事长、Kary Banks Mullis教授为科创中心共同主席。

吴孟超院士

中国科学院院士,中国国家最高科学技术奖获得者,被誉为“中国肝胆外科之夫”

 

Kary Banks Mullis教授

Kary Banks Mullis,美国化学家,因发明高效复制 DNA片段的“聚合酶链式反应(PCR)”方法而获得1993年诺贝尔化学奖

 

       4位诺贝尔奖获得者为“上海吴孟超联合诺贝尔奖获得者医疗科技创新中心”题字,13位诺贝尔奖获得者及3位中美科学院院士为“吴孟超肿瘤医学中心”题字;10位诺贝尔奖获得者赠送亲笔签名诺贝尔奖证书;首期与22位诺贝尔奖获得者通过互访交流开展精准医疗相关技术研发合作。